Non Scholae Sed Vitae Discimus

Solo Baru-Tahun Pelajaran 2022/2023 baru saja dimulai, pembelajaran tatap muka secara penuh setelah pandemic covid 19. Sebagai ungkapan syukur atas dimulainya pembelajaran tahun ajaran baru ini pada hari Jumat, 22 Juli 2022 Sekolah Tarakanita Unit Solo Baru mengadakan Ekaristi Bersama.

Ekaristi dipimpin oleh Romo Paroki Kristus Raja Solo Baru, Ign. Suharyono, Pr. Dalam homilinya kita semua diajak untuk merenungkan sebuah kalimat dari Bahasa latin “Non Scholae Sed Vitae Discimus”. Jika diartikan menjadi “Kita belajar bukan untuk sekolah melainkan untuk hidup”. Ditekankan bahwa anak-anak diajak belajar secara baik supaya di masa yang akan dating memperoleh kehidupan yang lebih baik, sesuai dengan cita-cita.

Perayaan Ekaristi tersebut dihadiri oleh Perwakilan dari Yayasan Tarakanita Wilayah Jawa Tengah yang diwakkili oleh Kepala Divisi Pendidikan, Caecilia Sri Rahayu T.H dan Bagian Umum beserta staf yaitu Bapak Anang. Selain itu sebagian besar orang tua murid KB/TK, SD, SMP dan seluruh karyawan Tarakanita.

Dalam Ekaristi  tersebut juga dilakukan Janji Pelajar yang isinya mengajak kita semua selalu berbuat baik, bersyukur, disiplin, peduli dan mengembangkan budaya kasih. Semoga dengan awal pembelajaran yang baik ini dapat membuahkan hasil yang lebih baik dan semakin banyak masyarakat yang mempercayakan putra-putrinya mendapatkan Pendidikan Tarakanita.  (M@s Ion)