“Pembukaan In House Taining (IHT) Program Sekolah Penggerak PSP Angkatan 3” SD Tarakanita Solo Baru

Pada hari Senin, 10 Juli 2023 diadakan acara pembukaan In House Training (IHT), Program Sekolah Penggerak PSP Angkatan 3 di SD Tarakanita Solo Baru. Pembukaan IHT dimulai pukul 11.00. Pembukaan IHT dihadiri oleh Kepala Sekolah SD Tarakanita, Ketua Panitia Penyelenggara IHT, narasumber dan guru – guru SD Tarakanita. Upacara pembukaan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Yayasan Tarakanita dilanjutkan dengan doa pembukaan.  IHT merupakan agenda rutin setiap tahun ajaran baru. IHT adalah pelatihan internal sekolah untuk meningkatkan kompetensi pendidik dan tenaga pendidik. Materi IHT yang akan dibahas adalah implementasi Kurikulum Merdeka dalam membentuk Profil Pelajar Pancasila  “Merdeka Belajar, dan Merdeka Mengajar”

Dalam pembukaan IHT juga diadakan pretest bagi peserta IHT. Pretest dilakukan untuk mengetahui parameter kompetensi awal peserta IHT sebelum melakukan training. IHT akan dilaksanakan mulai hari Senin, 10 Juli 2023 – Sabtu, 15 Juli 2023. (Ibu Siska)