MPLS hari kedua

MPLS hari kedua Selasa, 11 Juli 2023 dimulai dengan apel pagi pukul 07.15 – 07.45 dilaksanakan di aula SD Tarakanita Solo Baru, yang diikuti oleh seluruh peserta didik siswa baru kelas 1 sampai kelas 6 beserta seluruh bapak dan ibu guru.

Materi MPLSPDB di hari kedua adalah mengingat kembali Visi dan Misi Yayasan Tarakanita dan Pengenalan Value Proposition serta pendalaman karakter atau nilai-nilai Cc5+ untuk semua peserta didik. Untuk kelas 1 dan peserta didik mutasi dikemas dengan mewarnai logo Tarakanita dan menyanyi Mars Yayasan Tarakanita serta pemaparan niali-nilai Cc5+. Di sela-sela kegiatan diselingi dengan ice breaking biar anak-anak tidak bosan. Untuk kelas 1 dan peserta didik mutasi diajak bermain di halaman sekolah. Kegiatan MPLS diakhiri dengan membuat refleksi.