"OUTING CLASS" KELAS 1 DAN 2

Outing Class Study Kelas 1 dan 2

Siswa kelas 1 dan 2 SD Tarakanita Solo Baru mengadakan outing class study tahun pelajaran 2011-2012. Ke Agrowisata Amanah di Karangpandan, Karanganyar. Kegiatan outing class kelas 1 dilaksanakan pada tanggal 24 Februari 2012 dan kelas 2 pada tanggal 25 Februari 2012.
           Kegiatan outing class ini merupakan aplikasi pembelajaran yang diperoleh di sekolah pada kehidupan nyata di agrowisata Karangpandan itu. Untuk kelas 1 tema pembelajaran yang relevan ialah: hewan dan tumbuhan yang berguna bagi manusia, kesehatan, dan pekerjaan. Untuk kelas 2 tema yang relevan ialah: lingkungan alam dan buatan, kesehatan.
           Kegiatan yang dilakukan di agrowisata Amanah ialah: membuat roti di pabrik roti, panen tanaman, bercocok tanam, membuat pupuk organic, peternakan: memberi makan ternak kambing dan kelinci, perikanan: memberi makan ikan, game ketangkasan, susur sungai, simulasi, evaluasi dan fun game.