PPDB Detail

Penerimaan Peserta Didik Baru TP 2023/2024

A. Syarat dan Ketentuan :

1. Siswa kelas 1  berusia 7 tahun atau paling rendah 6 tahun pada 1 Juli 2023 dengan pengecualian paling rendah 5 tahun 6 bulan pada tanggal 1 Juli 2022   dibuktikan dengan rekomendasi tertulis dari psikolog profesional atau dewan guru sekolah.
  2. Membayar formulir pendaftaran sebesar 60.000 via transfer BANK  BRI dengan no rek. 161001000019304 a.n Yayasan Tarakanita SD Tarakanita SB atau langsung ke bagian TU SD Tarakanita Solo Baru.
  3. Membawa Foto copy akte kelahiran calon peserta didik, Foto Copy Kartu keluarga, Foto copy orang tua.

B. Mekanisme PPDB online:

1. Setelah membayar biaya pendaftaran silahkan  konfirmasi pembayaran pada  bagian keuangan di no http://wa.me/6281226888800
  2. Menghubungi Call Center untuk Informasi http://bit.ly/08112658141

C. Mekanisme PPDB one day service :

1. Membawa Foto copy akte kelahiran calon peserta didik, Foto Copy Kartu keluarga, Foto copy orang tua.

2. Datang langsung ke SD Tarakanita Solo Baru dengan membeli formulir pendaftaran sebesar 60.000

2. Mengisi Firmulir pendaftaran dan wawancara.

D. Beasiswa :

SYARAT DAN KETENTUAN BEASISWA PRESTASI

SD TARAKANITA SOLO BARU

TAHUN PELAJARAN 2023/2024

Besarynya potongan UPP

Syarat dan Ketentuan

Gelombang I

Beasiswa Peserta didik tidak mampu

10%

Peserta didik non feeder yang tidak mampu (menunjukan bukti keluarga tidak mampu dan surat keterangan dari sekolah feeder)

Beasiswa Prestasi Akademik

(Juara 1,2,3)

50%

Prestasi Mapel Tingkat Internasional( Bukti Sertifikat)

40%

Prestasi Mapel Tingkat Nasional( Bukti Sertifikat)

30%

Prestasi Mapel Tingkat Kabupaten/ kota/Provinsi ( Bukti Sertifikat)

Beasiswa Prstasi Non-Akademik

(Juara 1,2,3) perorangan

Tim=1/2 dari prosentase

50%

Prestasi non-akademik Tingkat Internasional (Bukti Sertifikat)

40%

Prestasi non-akademik Tingkat Nasional  (Bukti Sertifikat)

20%

Prestasi non-akademik Tingkat kabupaten/kota/provinsi (Bukti Sertifikat)

Beasiswa warga paroki

10%

Calon peserta didik berasal dari paroki Kristus Raja Solo baru dan paroki Hati kudus Sukoharjo.

(menunjukkan bukti keterangan warga paroki)

Beasiswa Feeder

Semua peserta didik kelas akhir TK TARAKANITA

Beasiswa loyalitas