MPLSPDB HARI KE-3

Rabu, 13 Juli 2022 merupakan hari ke-3 MPLSPDB (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Peserta Didik Baru) di SD Tarakanita Solo Baru. Seluruh peserta didik dari kelas 1-6 mengikuti berbagai kegiatan yang sudah dikemas dengan baik untuk lebih mengenal SD Tarakanita Solo Baru.

Kegiatan pada pagi hari diawali dengan hening dan doa di ruang kelas masing-masing kemudian peserta didik dengan tertib berjalan menuju Aula untuk mengikuti apel pagi. Ibu Elisabeth Sri Maryati, S.Pd selaku kepala sekolah SD Tarakanita Solo Baru menjadi Pembina pada apel pagi ini. Ibu Sri menyampaikan hal-hal penting terkait dengan kedisiplinan dan pembelajaran peserta didik di tahun ajaran baru 2022/2023.

Peserta didik juga mendapatkan penjelasan mengenai pengenalan seragam sekolah oleh Bp. Dismas Fersandika, S.Pd. Beberapa perwakilan peserta didik dijadikan model dengan memakai seragam sehingga semakin memperjelas penjelasan dari Bp. Fersa.

Salah satu hal yang dinanti-nantikan peserta didik pada MPLSDB hari terakhir ini adalah pengenalan formasi guru. Peserta didik sangat antusias dalam mendengarkan formasi yang disampaikan oleh Ibu Kepala Sekolah.

Dengan berakhirnya MPLSPDB ini, sekolah berharap bahwa para peserta didik baru maupun mutasi dapat dengan senang dan cepat beradaptasi dengan SD Tarakanita tercinta. Harapan yang sama juga untuk peserta didik lainnya agar selalu semangat dalam proses pembelajaran di SD Tarakanita Solo Baru.

Salam sehat dan tetap semangat.

Berkah Dalem

-AKB-