RETRET KELAS 6

Untuk menutup kegiatan di tingkat akhir Sekolah Dasar, menyiapkan ujian akhir secara mental dan membantu siswa menemukan nila-nilai yang diperjuangkan siswa, maka sekolah mengadakan kegiatan retret. Kegiatan retret berlangsung dari tangggal 23 s.d. 25 Maret 2012 di Panti Samadi, Sangkal Putung, Klaten.
    Tujuan kegiatan retret ialah:
1. Mengenal diri (anugerah, potensi, bakat, kemampuan, dan keunikannya.
2. Menemukan cita-cita dan impian di masa depan.
3. Memberi semangat untuk bertumbuh dan berkembang demi menggapai cita-cita.
    Kegiatan yang wajib diikuti siswa kelas 6 ini mengambil tema “Allah mengasihiku, kuperjuangkan nilai-nilai hidupku untuk meraih mimpi”.  Dengan pembicara: tim dari Panti Samadi, pimpinan Romo Didik, SJ.
    Kegiatan meliputi sesi: evaluasi dan refleksi, renungan, permainan reflektif, ditutup dengan perayaan Ekaristi, dan pemberian snack TOP yang artinya “TANGGUH,  OPTIMIS, PEMENANG”

Retret Kelas 6

Tawangmangu – Memasuki semster ke dua siswa dan siswi kelas 6 SD Tarakanita Solo Baru mulai dipersiapkan dalam menghadapi Uijian Akhir. Salah satu usaha dari sekolah dalam mempersiapkan mereka adalah dengan kegiatan retret. "Aku pribdai yang berharga di hadapan TUhan, orang tua dan sesama, kuperjuangkan hidupku untuk menjadi pribdai yang membanggakan" menjadi tema Retret Siswa siswi  kelas 6 SD Tarakanita Solo Baru. Tujuan diadakannya kegiatan adalah memberi bekal secara rohani agar lebih siap dalam menghadapi ujian terutama dalam kesiapan batin, sehingga mereka bisa meraih prestasi yang maksimal bagi diri sendiri, orang tua, sekolah. Retret ini diselenggarakan pada tanggal 2-3 Februari 2023 Februari 2023,di wisma Maria, Tawangmangu.

Romo Y Dwi Andri Ristanto, Pr selaku nara sumber dan di bantu teman-teman dari kevikepan surakarta mengajak para siswa siswi untuk berdinamika dengan games, refleksi, tugas kelompok, kegiatan outbond untuk melatih kerjasama dan ditutup dengan perayaan ekaristi.