PJJ Lintas Wilayah

Situasi pandemi yang masih belum memungkinkan untuk kegiatan pembelajaran secara tatap muka, sangatlah berpengaruh terhadap kegiatan belajar dan mengajar. Saat ini telah berlangsung kegiatan belajar dan mengajar secara daring. Pada penerapan kegiatan belajar dan mengajar tentu saja perlu diperhatikan dari segi kesiapan guru dan materi yang dikemas menarik.

Pembelajaran daring juga dialami oleh SD Tarakanita yang mana baru saja mengadakan kegiatan PJJ antar wilayah, pada hari Selasa 24 Agustus 2021. Kegiatan PJJ antar wilayah mengusung tema “Hemat Energi”. Narasumber pada kegiatan ini adalah F. Jarot Siswanto, S.Pd. dari unit SD Tarakanita Solo Baru. Moderator pada kegiatan ini adalah Agung Permadhi, S.Pd. dari unit SD Tarakanita Sint. Carolus Bengkulu. Peserta yang ikut berpartisipasi sebanyak 336 peserta.

Kegiatan PJJ diawali dengan salam pembuka, doa pembuka, menyanyikan lagu “Indonesia Raya” dan sambutan dari Yayasan Pusat. Pembawaan materi oleh pak Jarot sangat menarik sekali, beliau menggunakan media PPT, video dan quiziz. PJJ berlangsung selama 2 jam, dimana anak-anak sangat antusias dan komunikatif.