Pembukaan MPLSPDB TP 2021/2022

Senin, 12 Juli 2021 SD Tarakanita Solo Baru mulai melaksanakan MPLS-PDB Tahun Pelajaran 2021/2022. Karena kondisi yang masih dalam suasana pandemi, maka MPLSPDB tahun inipun dilaksanakan secara daring (online). MPLS-PDB tahun ini bertemakan “Menjadi Pribadi yang Cerdas dan Berintegritas dengan Pola Hidup yang Baru”.

Tujuan dilaksanakan MPLS-PDB 2021 ini dapat membantu peseta didik baru untuk menganal sekolah lebih dekat, sehingga nantinya dapat membantu peserta didik baru beradaptasi dengan lingkungan yang baru, menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara belajar yang efektif, mengembangkan interaksi positif antar warga sekolah. Acara pembukaan MPLS-PDB 2021 diselenggarakan secara bersama-sama dengan Unit TK, SD dan SMP dan dibuka langsung oleh ke tiga Kepala Sekolah yang diikuti diikuti oleh lebih dari  150 peserta didik baru.