Misa Rabu Abu

Masa Prapaskah diawali dengan Misa Rabu Abu, yang mengajarkan kita bahwa manusia dari abu dan akan kembali menjadi abu. Masa Prapaskah ini mengajarkan kita untuk berpantang dan berpuasa. Puasa dilaksanakan pada Rabu Abu dan Jumat Agung, selain itu setiap jumat pantang.

Misa Rabu Abu di kompleks Tarakanita Solo Baru dilaksanakan hari Rabu, 6 Maret 2019. Peserta Misa Rabu Abu terdiri dari siswa KB-TK-SD-SMP Tarakanita Solo Baru, guru karyawan dan orangtua siswa. Misa Rabu Abu ini dilaksanakan di aula Tarakanita Solo Baru dan dipimpin oleh Romo Emanuel Nuwa, MSF. Misa berlangsung dengan kusuk, khikmat dan berjalan dengan lancar.

Misa Rabu Abu

Masa Prapaskah 2023 telah dimulai di tanggal 22 Februari 2023. Seluruh umat Katolik di seluruh dunia tengah merayakan hari Rabu Abu, yang merupakan perayaan sakral menandakan awal puasa dan Prapaskah. Hari Rabu Abu ini dirayakan oleh Gereja Katolik dengan Misa Kudus. Perayaan Rabu Abu, bagi Gereja Katolik adalah menandakan dimulainya masa Prapaskah. Prapaskah adalah persiapan untuk menyambut hari Kebangkitan Yesus Kristus atau Paskah di hari Minggu Paskah. Blok Solo Baru yang terdiri dari KB TK SD dan SMP pada hari ini juga mengadakan misa rabu abu bagi warga sekolah. tidak hanya gurud an karyawan saja misa rabu abu diikuti oleh siswa dan juga orang tua.