Hari Studi Pembantu Pelaksana “ Pengelolaan Mekanik dan elektrik “

Hari Sabtu taggal 28 Agustus 2021 , dilaksanakan Hari Studi Pembantu Pelaksana Yayasan Tarakanita secara nasional . Nara sumber kegiatan HSPP kali  ini  adalah staff Biro Umum Kantor Pusat Yayasan Tarakanita yaitu Bapak Fx. Ngajiono dengan mengangkat materi “Pengelolaan Mekanik dan Elektrik “

Kegiatan HSPP kali ini, materinya agak asing bagi saya sebagai karyawan perempuan , di SD Tarakanita Solo Baru hampir semua ruangan tidak memerlukan AC kecuali ruangan komputer karena lingkungan sekolah sangat asri, rindang , sejuk dan sirkulasi udara cukup bersih dan belum tercemar. Namun kesempatan untuk belajar bersama rekan-rekan karyawan pembantu pelaksanan secara nasional  dalam kegiatan HSPP selalu mendapatkan hal yang baru dan memperkaya pengetahuan saya . Merawat AC ternyata simpel ,tidak sulit asal tlaten dan sabar, kalau kita mau meski perempuanpun bisa melakukan.

Yang membuat saya kagum materi  tentang telepon, dulu saya pikir kalau telepon dirumah sakit / hotel dan perusahaan besar teleponnya khusus  dan ada program khusus.  Ternyata semuanya bisa kita proram , mungkin nanti sekolah bisa diprogam, jadi tidak perlu lari keluar memanggil suster, kepala sekolah atau yang di cari/ ditelepon. Sunggub sesuatu  yang  baru  bagi  saya perlu dipraktekkan .

Pengalaman luar biasa kegiatan HSPP kali ini, apa yang di sampaikan  bapak Fx.Ngajiono sangat berguna untuk di terapkan di unit sekolah terlebih dijaman sekarang semua serba cepat,efisien dan canggih . Terima kasih kepada Yayasan Tarakanita , Suster dan semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan HSPP, kami banyak mendapatkan sesuatu yang berharga dan pengalaman yang menyenangkan.  Bapak Arya Saputra menyampaikan bahwa HSPP bisa saling belajar sehingga  semakin memperkaya kami dan bisa dipraktekkan langsung di unit sekolah dan dirumah masing-masing yang nantinya bisa bermanfaat. Sekali lagi terima kasih atas kesempatana yang diberikan kepada kami untuk menimba ilmu . Sukses dan jaya selalu Yayasan Tarakanita  , SalamTarakanita satu hati satu semagat .

Fr.Indrati