Ekaristi Paskah di Masa Pandemi

Solo Baru,hari Senin tanggal 12 April 2021 , Tarakanita blok Solo Baru mengadakan Ekaristi Paskah bersama di Gereja Kristus Raja Solo Baru, yang di ikuti oleah Bapak Ibu Guru , Karyawan dan beberpa peserta didik  dari unit SD kelas 5 – 6 serta dari SMP kelas 7 – 9 khusus bagi yang beragama katolik dan yang diijinkan orang tua, karena dimasa pandemi kuota dalam Gereja dibatasi.  Ekaristi Paskah tahun ini  diselenggarakan secara ofline dan ditayangkan melalui yuotube  , dipimpin Romo Oktavianus Eka Novi Setyanta,Pr

Ekaristi Paskah bersama keluarga besar KB/TK,SD & SMP Tarakanita secara ofline dimasa pandemi ini, kita laksanakan  karena kesempatan baik yang ditawarkan Romo paroki , hal  ini  tidak kami sia-siakan dan juga merupakan sarana mengobati kerinduan kita semua untuk bisa hadir dirumah Tuhan dan berdoa bersama. Sudah satu tahun masa pandemi kita lewati , semua gerak langkah dan aktivitas kita dibatasi , perjumpaan  dengan banyak orang ,belajar  juga dalam beribadah.  Satu hal yg kita maknai bahwa salama pandemi perjumpaan itu sangat dirindukan. Persiapan untuk bisa merayakan Paskah secara ofline di Gereja kami lakukan melalui permohonan ijin dari orang tua peserta didik dan menyiapkan sarana serta petugas yang untuk melakukan protokol kesehatan .

Makna Paskah dimasa Pandemi saat ini, sebagai orang kristiani , sikap iman dan harapan itu harus diwujudkan ke dalam cinta kasih.  Salah satunya adalah kepatuhan kita untuk melakukan aktifitas  di rumah dengan baik dan suka cita  demi memutus rantai penyebaran virus ini, dan menggunakan sarana seperti hp, gadjet dsb dengan baik dan bertanggung jawab. Khusus untuk siswa siswi kelas 6 dan 9 yang akan menghadapi tes akhir tahun,   manfaatkan waktu dengan baik untuk belajar dan mengurangi main game supaya hasilnya lebih  baik dan tidak mengecewakan orang tua ,  kesempatan baik jangan pernah di sia-siakan  karena waktu  kalian masih panjang  untuk meraih cita-cita .

Memaknai Paskah  tidak hanya merayakannya tapi juga menghayati makna yang terkandung di dalamnya.  Kita diajak menerjemahkan iman Paskah yang merawat dan memberikan kehidupan. Dengan memaknai perayaan Paskah tersebut agar dapat menjadi pribadi seperti Yesus yang penuh cinta kasih, yang melayani bagai seorang hamba, yang penuh pengorbanan, yang memberikan harapan dan kemenangan serta jaminan untuk pemulihan . SalamTarakanita