Upacara Bendera dalam Rangka HUT Kemerdekaan RI yang ke 68

Solo Baru, 17 Agustus 2013. Upacara Bendera dalam rangka HUT Kemerdekaan RI yang ke 68, di selenggarakan di Lapangan Tarakanita Solo Baru. Kegiatan ini diikuti para siswa SD dan SMP. Petugas upacara gabungan SD dan SMP Tarakanita dengan berseragan ala paskibra. Kegiatan ini bertujuan untuk memupuk rasa cinta terhadap negara dan bangsa sebagai  generasi penerus bangsa.

Kegiatan serempak dilaksanakan SD dan SMP Tarakanita Solo Baru tersebut wajib diikuti seluruh siswa dan karyawan Unit Karya Tarakanita Solo Baru.  Merdeka… merdeka … merdeka …!! Salam perjuangan diucapkan pembina upacara disambut dengan gegap gempita seluruh peserta upacara. Dalam amanatnya  pembina upacara mengingatkan akan tugas generasi muda agar mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang baik dan berguna, dengan belajar dan mengembangkan talenta masing-masing demi memajukan bangsa dan negara. Keteladanan para pahlawan bangsa perlu dicontoh dan dikembangkan senentiasa. Sebagai penutup amanat pembina upacara membacakan puisi karya Chairil Anwar yang disambut tepuk tangan meriah peserta upacara. Medeka … merdeka … merdeka …!! (GWD)