UPACARA BENDERA AWAL TAHUN PELAJARAN 2013/2014

Solo Baru, 29 Juli 2013. Upacara Awal Tahun Pelajaran dilaksanakan di aula Tarakanita Solo Baru. Dalam upacara itu dibagikan penghargaan dan PIN kepada para siswa yang berprestasi akademik maupun berprestasi dalam perilaku. Juga diperkenalkan para pengurus kelas kepada semua murid. Dalam  amanatnya Pemimpin Upacara meminta seluruh siswa untuk untuk berlomba-lomba mengukir prestasi sebanyak-banyaknya. Karena di tahun Pelajaran 2012-2013 SD Tarakanita sebagai sekolah pendulang prestasi di tingkat kecamatan, kabupaten maupun propinsi. Kalimat ini disampaikan dalam sambutan pelepasan siswa-siswi kelas VI oleh Pengawas Sekolah tingkat SD mewakili Kepala UPTD Kecamatan Grogol Kabupaten Sukoharjo di aula Unit Karya Solo Baru. Semoga di tahun ajaran ini siswa-siswi dalam bimbingan Tuhan dan kerja secara optimum mampu mewujudkannya. Amin. (Mas Ion)