SEMBAKO MURAH

Masih dalam rangkaian yubile 175 tahun CB dan 60 tahun Yayasan Tarakanita, pada hari Minggu , tanggal 5 Januari 2012, diadakan penjualan sembako murah untuk warga 4 dusun di sekitar Tarakanita dan biara CB Solo Baru dan korban banjir yang baru terjadi tanggal 2 Januari 2012 di sekitar Tarakanita.

Sembako ini dihimpun dari keluarga Tarakanita (orang tua siswa, siswa, dan karyawan Tarakanita). Paket sembako sebanyak 350 bungkus, dijual dengan harga Rp 10.000 untuk warga sekitar Tarakanita dan biara CB Solo Baru. Untuk korban banjir dibagikan dengan Cuma-Cuma. Mengapa sembako murah ? tidak diberikan gratis saja, tidak lain karena untuk menghargai harkat dan martabat warga masyarakat, bahwa saya mampu membeli walaupun dengan harga lebih murah. Semua paket sembako bisa terserap habis, semua warga yang mendapat kupon sembako murah berdatangan ke Tarakanita untuk membeli. Khusus untuk korban banjir.