Belajar Berkelanjutan

Solo Baru – Belajar merupakan suatu proses yang  terus menerus dan berkelanjutan. Demikian juga porses pembelajaran yang berlangsung di Yayasan Tarakanita termasuk Unit Tarakanita Solo Baru. Dimulai dari KB/TK-SD-SMP-SMA/SMK. Namun untuk jenjang SMA dan SMK di Solo Baru masih dalam proses pemikiran.

Di masa pandemi ini pembelajaran berkelanjutan semakin dirasakan manfaatnya. Kolaborasi pembelajaran dengan mengundang guru tamu dari unit lain sungguh memberikan gambaran riil bahwa antar elemen sekolah berjalan dengan baik. nilai-nilai ketarakanitaan (PKT) sudah menjadi bagian dalam hidup warga sekolah.

Seperti yang dilakukan di Kelas VI dan V dengan narasumber Bartolomeus Kristi Brahmantia Putra, M.Pd., seorang Guru IPA terpadu dari SMP Tarakanita Solo Baru memberikan pembelajaran dengan materi kelistrikan di Kelas VI dan Pengaruh pola makan anak-anak masa terhadap kesehatan pencernaan di Kelas V. Tenampilan PJJ dikemas secara menarik dan kreatif dengan dipandu oleh guru pengampu dan guru kelas masing-masing yaitu B. Sriyono, S.Pd untuk Kelas VI dan F. Jarot Siswanto, S.Pd. serta A. Bronto Arieseno, S.Pd. untuk Kelas V. Pelaksanaan PJJ ini dilaksanakan pada hari Senin, 12 Oktober di Kelas VI dan tanggal 14 Oktober 2020 di Kelas V.

Pembelajaran berkelanjutan ini sekaligus untuk membuka dan mengajak murid-murid pada jenjang di bawahnya dapat melanjutkan sekolah ke jenjang di atasnya dalam satu yayasan pendidikan yaitu Yayasan Tarakanita. Banyak menfaat yang diperoleh para siswa dan orang tua dengan sistem pembelajaran berkelanjutan ini. Salah satunya para murid mendapatkan bekal pengetahuan, sikap, keterampilan yang utuh dan menyeluruh sehingga menghasilkan lulusan yang berkarakter unggul, cerdas dan berintegritas. (Mas Ion)