MMP Calon Peserta Didik Baru

Di zaman sekarang anak usia dini sudah sangat di anjurkan untuk bisa membaca.  Metode pembelajaran membaca yang digunakan adalah membaca tanpa mengeja dengan pendekatan belajar sambil bermain. melakukan kegiatan belajar membaca, menulis dan menghitung dengan berbagai permainan. Membaca menulis permulaan adalah program pengajaran tentang konsep dasar membaca dan menulis yang diberikan kepada anak pada saat anak mulai memasuki bangku sekolah, untuk pertama kalinya para murid baru diperkenalkan dengan lambang-lambang tulisan yang biasa digunakan untuk berkomunikasi.

Salah satu program promosi  sekolah adalah Membaca Menulis Permulaan ( MMP ) sekaligus mempersiapkan calon peserta didik baru tahun 2020 – 2021 SD Tarakanita Solo Baru agar siap memasuki jenjang sekolah dasar . Kegiatan MMP ini dilaksanakan setiap hari Jumat selama 3 bulan . Pertemuan perdana mulai hari  Jumat tanggal 7 Februari  di SD Tarakanita Solo Baru , kegiatan MMP dikemas dengan menarik  dan menyenangkan sesuai kreatifitas Bapak Ibu Guru, dengan tujuan anak-anak  senang dan nyaman berada di lingkungan yang baru namun juga membantu anak untuk bisa cepat membaca. Membaca Menulis Permulaan (MMP) merupakan program pembelajaran yang diorientasikan kepada kemampuan membaca dan menulis kelas awal pada saat anak-anak mulai memasuki bangku sekolah. Dan peralihan dari masa bermain di TK atau dari lingkungan rumah ke dunia sekolah yang sebenarnya.

Peserta kegiatan MMP adalah anak-anak TK Tarakanita dan anak-anak dari TK sekitar sekolah, baik yang sudah mendaftar dan diterima maupun  hanya ingin mencoba. Anak-anak sangat  antusias dan orang tua murid cukup mendukung meskipun pelaksanaan MMP disiang hari .  Semoga melalui kegiatan ini  anak-anak yang belum mendaftar  mulai tertarik dan bergabung bersama di SD Tarakanita.