Agenda Detail

MPLSPDB TP 2022-2023

Start11 Jul 2022
End13 Jul 2022

Setiap jenjang pendidikan memiliki ciri-ciri khusus yang membedakannya dengan jenjang pendidikan lainnya. Cara penyampaian materi pendidikan perlu disusaikan dengan tingkat perkembangan kemampuan mental psikologis peserta didik. Ciri khusus pada setiap jenjang pendidikan menyebabkan beberapa kebiasaan belajar yang dikembangkan di jenjang sebelumnya perlu ditingkatkan dan diganti dengan cara belajar yang lebih sesuai dengan tingkat perkembangan kemampuan mental psikologis peserta didik.

Saat ini kita sudah memasuki masa new normal,sehingga  penyelenggaraan pengenalan lingkungan sekolah bagi peserta didik baru, merupakan kegiatan yang perlu dilaksanakan untuk pengenalan program kegiatan sekolah sarana dan prasarana yang ada di sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri dan pembinaan awal kultur sekolah. Disamping itu PLSPDB dilakukan sebagai upaya untuk menjembatani peserta didik mengenal berbagai kekhususan yang ada di jenjang pendidikan dasar, baik yang berupa lingkungan fisik, lingkungan sosial dan program belajar.