profile Detail

VISI MISI SEKOLAH

SEKOLAH DASAR TARAKANITA SOLO BARU

VISI:

Membentuk anak yang cerdas, unggul dalam kepribadian, berbela rasa, dan peduli lingkungan

MISI:

1. Ambil bagian dalam misi pendidikan Gereja Katolik
  2. Meningkatkan keunggulan akademik dan kualitas pembelajaran serta pelatihan peserta didik, sehingga terbentuk pribadi yang cerdas, mandiri, kreatif dan terampil.
  3. Memperkuat pendidikan karakter dengan menyelenggarakan pendidikan religiositas dan pendidikan nilai (sikap jujur, adil, berwawasan kebangsaan, berbelarasa, dan persaudaraan)
  4. Meningkatkan pendidikan dan penghargaan tentang keutuhan ciptaan dan cinta lingkungan
  5. Memadukan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk menyeimbangkan antara kognitif, afektif, psikomotorik, dan karakter sebagai pribadi yang utuh (demokratis, beraklak mulia, berilmu, cakap, kreatif).

NILAI Cc5

COMPASSION: Digerakkan oleh kasih Allah yang berbelarasa terhadap manusia, terutama mereka yang miskin, tersisih dan menderita.

Celebration: Mengandalkan diri sepenuhnya pada penyelenggaraan Allah, mensyukuri hidup sebagai anugerah, dan siap sedia dalam pelayanan.

Competence: Berkomitmen untuk selalu menghargai dan memperjuangkan kehidupan dalam terang pembelajaran dan penguasaan ilmu pengetahuan.

Conviction: Berani, tangguh, dan berdaya juang menghadapi tantangan hidup serta terbuka menanggapi tanda-tanda zaman.

Creativity: Memiliki kemampuan untuk menemukan hal-hal baru dan mengembangkan keinginan untuk terus maju.

Community: Rela berbagi hidup dan membangun persaudaraan sejati